Националисты в Донецке прошли маршем в честь героев Крут

{1-} Вечером 29 января вДонецке активисты ВО "Свобода" провели шествие в честь 95-летия боя под Крутами.

В акции приняли участие около 50 человек, сообщает пресс-служба партии.

Свободовцы с национальными и партийными флагами прошли от главного корпуса Донецкого национального университета по улице Университетской, свернули на Театральный проспект и подошли к памятнику Тарасу Шевченко, где провели митинг.

Как сообщили донецкие активисты, изначально они планировали пройти маршем с зажженными факелами, однако местный суд запретил эту акцию, и им пришлось   ограничиться шествием.

Когда колона свернула на Театральный проспект и подошла к зданию Донецкой ОГА, ее встретила небольшая группа людей, которые стали выкрикивать: "Фашизм не пройдет!".

Один из участников шествия рассказал, что неизвестный попытался вырвать у одного из митингующих транспарант, а кто-то брызнул из газового баллончика.

Однако милиция, которая сработала исключительно оперативно, разняла националистов и их оппонентов. Правоохранители дали возможность участникам шествия провести митинг у памятника Шевченко.

Как заявил работник пресс-службы Донецкого горсовета Максим Ровинский, в потасовке у здания ОГА газовый баллончик применил один из организаторов шествия.

В результате пострадали несколько милиционеров и журналистов.

Позже пресс-служба Донецкой милиции отметила, что "29 января в Донецке состоялась акция, приуроченная к 95-й годовщине боя под Крутами, в которой принимали участие представители политической партии "Всеукраинское объединение Свобода"; в то же время проходили еще два мероприятия – митинг членов городской организации Коммунистической партии Украины и сбор ветеранов, посвященный 70-й годовщине начала Сталинградского сражения в Великой Отечественной войне".

Также милиция пояснила, что "во время шествия колонны представителей "Свободы" к сотрудникам милиции обратились граждане, которые сообщили, что неизвестный человек распылил содержимое газового баллончика. Данный гражданин был установлен и доставлен в райотдел милиции для выяснения обстоятельств. Проводится проверка".

"Нарушений общественного порядка во время акций допущено не было. Участники мероприятий выразили благодарность сотрудникам милиции Донецка за грамотную организацию охраны общественного порядка", - резюмировали правоохранители.

Новости по теме:

Янукович обратился к украинцам в День памяти Героев Крут

В центре Киева националисты провели марш в память героев Крут

Азаров и Рыбак возложили цветы к памятнику Героям Крут

В Одессе "Единство" сожгло флаг ОУН-УПА, а "Свобода" - портрет Сталина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять