Мельниченко: Кучма соврал о роли Тимошенко в деле Щербаня

{1-} В кабинете второго президента Украины Леонида Кучмы неоднократно говорили о Юлии Тимошенко и Павле Лазаренко в контексте убийства Евгения Щербаня.

Соответственно, заявления экс-главы государства о незнании роли Тимошенко в этом деле являются ложью, заявил экс-майор Николай Мельниченко в эфире ТВi, передает «Украинская правда».

«Леонид Данилович Кучма в Давосе цинично и нагло врал, когда он сказал, что во время того, как он был президентом, правоохранительные органы вообще такой информации не имели. (о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня - прим ред.). Да, было», - заявил Мельниченко.

«Я слышал «Тимошенко», «Лазаренко», «Убийство Щербаня» - эти фамилии из уст правоохранительных органов по делу убийства Щербаня», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Леонид Кучма заявил об отсутствии оснований для возбуждения дела против Тимошенко во времена его президентства. Причиной тому, по словам Кучмы, было отсутствие доказательство о ее причастности к убийству Евгения Щербаня.

Как сообщал «Главред», 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Тимошенко было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Фото: facebook.com, Микола Мельниченко

Новости по теме:

Власенко игнорирует приглашения следователей по делу Щербаня - СМИ

В ПР уверены, что Тимошенко есть что скрывать в деле Щербаня

Суд закрыл дела против ключевого свидетеля по делу Щербаня – СМИ

СМИ опубликовали данные Генпрокуратуры об интиме Тимошенко и Лазаренко

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять