Мать Гонгадзе не верит в смерть сына и ищет его в Грузии

{1-}Мать Георгия Гонгадзе Леся Теодоровна на заседание суда над Пукачем по делу об убийстве журналиста сегодня не приехала, так как не верит, что там вершилось правосудие.

"Дело Гонгадзе — это четко прописанный сценарий, которому и ГПУ, и милиция следуют уже 12 лет..." — пояснила она "Сегодня".

Она по-прежнему не верит, что "таращанское тело" и череп принадлежат ее сыну: "Как я могу кого-то судить, если череп, который мне показали, не имеет никакого отношения к моему сыну, это не его зубы, я же стоматолог, я знаю его зубы. То же с телом: я знаю, это не стопы Гии... Меня вызывали в суд 120 раз, но я не могу все время ездить в Киев и доказывать одно и то же..."

При этом она не считает Пукача невиновным: "Пукач в чем-то наверняка замешан, просто так тогда генералами не становились". Плача, она, добавляет: "Знаете, меня насилуют уже 12 лет, мне нет покоя. Я хочу, чтобы все это уже закончилось..."

Леся Теодоровна утверждает, что она до сих пор ищет сына, в том числе на его родине — в Грузии (она — гражданка Грузии): "Я пыталась три года назад сняться там с гражданства, ездила в Грузию, но там сложно с документами... Как раз тогда я говорила с человеком, который видел Гию через год после его исчезновения. Сейчас у меня есть документ, дающий мне бессрочное право на ПМЖ в Украине. Но я рада, что у меня есть связь с Грузией, потому что я продолжаю искать сына..."

С внучками пани Леся не общается: "Они ни разу не связывались со мной за 12 лет, я одна осталась..."

Напомним, 29 января, Печерский райсуд Киева приговорил к пожизненному заключению экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Фото tsn.ua

Новости по теме:

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

Пукач: в клетке со мной должны быть Кучма и Литвин

Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана - приговор

Суд рассказал о подробностях убийства Гонгадзе

Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

Из-за украшений Гонгадзе Пукач назвал своих подельников охламонами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять