Мельниченко: для Украины было бы хуже, если бы Тимошенко не сидела

{1-}Бывший майор госохраны Николай Мельниченко рассказал, что для Украины очень полезно, что экс-премьер Юлия Тимошенко сидит.

"Цинично будет сказано, но для страны это позитив", - заявил Мельниченко в интервью ТСН.ua.

"Успех любого дела есть, если там есть три составляющие - личные, корпоративные и государственные заинтересованности. Дело Тимошенко - здесь, как я вижу, не более составляющих. Есть государственный интерес. И потому за Тимошенко так взялись ", - рассказал экс-майор.

Как отметил Мельниченко, очень многим в оппозиции выгодно, чтобы Тимошенко сидела.

"В деле Тимошенко, я думаю, как бы мы не хотели, также на каком-то уровне личный интерес. Не только у власти, но и в оппозиции. Очень многим в оппозиции выгодно, чтобы Тимошенко сидела. Виновна Тимошенко или не виновна, мне ее лично очень жаль, жаль, что она сидит. Но есть другие люди, другие женщины, которые сидят в гораздо худших условиях. Также есть люди, которые совершали преступления хуже, чем Тимошенко, и им за это ничего нет. И действительно, эта проблема существует сегодня в государстве. Выборочное правосудие - да, оно есть", - заявил Мельниченко.

"Почему это случилось именно с Тимошенко? Ну так звезды сложились. Но то, что произошел перелом закона - это положительно. Было бы хуже для Украины, для общества, если бы этого прецедента не произошло. Ранее власти предыдущие и будущие могли делать все, что пожелают, потому что знали - власть, которая будет после них, ничего им не сделает. А так ... Поэтому я говорю, что в историческом масштабе для Украины очень полезно, что Тимошенко сидит. Цинично будет сказано, но для страны это позитив", - резюмировал экс-майор.

Напомним, ранее Мельниченко обвинил Тимошенко в причастности к убийству Щербаня. Бывший майор госохраны Николай Мельниченко рассказал, что у него на записях есть информация о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко причастна к перечислению денег киллерам. В БЮТе заявили, что за деньги экс-майор готов поменять показания.

фото: Главред, zn.ua

Новости по теме:

Мельниченко рассказал, как просил у бютовца 10 тысяч долларов

Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

Тимошенко сидит из-за ошибок адвокатов - Генпрокуратура

Мельниченко предлагал за "гонорар" защищать Тимошенко - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять