УДАР начинает сбор подписей за отставку Рыбака

{1-}Фракция "УДАР" подала письменное обращение в Верховную Раду об инициировании вопроса об отзыве с должности председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"УДАР" требует выдать подписные листы необходимые для сбора 150 подписей народных депутатов, как предусмотрено законом о регламенте.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вопреки Конституции, законам и регламенту, отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию трех оппозиционных фракций", - говорится в сообщении.

"Поэтому фракция "УДАР" начинает сбор подписей за отставку спикера Рыбака ", - подчеркивают в партии.

Напомним, ранее "УДАР" обвинял Рыбака в мести и саботаже. Непризнание подписи главы парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко под обращением о созыве внеочередной сессии является местью спикера Верховной Рады Владимира Рыбака за судебные иски, поданные против него политсилой.

18 января Виталий Кличко инициировал созыв внеочередной сессии парламента с целью безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции в Харькове.

Предварительно предполагалось, что внеочередная сессия состоится 29-30 января.

Вчера, 29 января Верховная Рада официально отказалась от  созыва внеочередной сессии Верховной Рады, на которой оппозиция хотела обсудить вопрос по Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Рыбак собирает глав фракций, чтобы обсудить требования оппозиции

Рыбак отказался созвать внеочередную сессию по делу Тимошенко

Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять