Оппозиция завтра соберется в Раде и будет требовать отставки Рыбака

{1-} Объединенная оппозиция "Батьківщина" в четверг, 31 января созывает собрание оппозиционных народных депутатов в Верховной Раде.

Об этом заявил первый заместитель лидера партии Александр Турчинов, пишут Комментарии.

"Завтра мы созываем собрание оппозиционных народных депутатов в 10:00 в Верховной Раде", - заявил Турчинов на пресс-конференции в среду, 30 января в Киеве.

По его словам, на собрании оппозиционных депутатов в четверг может быть выражено недоверие председателю Рады Владимиру Рыбаку.

"Я уже прогнозирую, что будут приняты решения и о принятии совместного заявления, и о выражении недоверия председателю Верховной Рады, и о возвращении работы Верховной Рады в конституционную плоскость", - сказал он.

Между тем, 30 января, фракция партии "УДАР" в Верховной Раде подала письменное обращение в парламент об инициировании вопроса про отзыв Рыбака с должности спикера.

Напомним, ранее оппозиция заявила, что собрала 158 подписей за проведение внеочередной сессии, на которой хотела рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Виктора Пшонки и создать следственную комиссию относительно ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

В свою очередь спикер Рыбак настаивает на том, что оснований для созыва внеочередной сессии нет, ссылаясь на информацию о том, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины.

Новости по теме:

УДАР начинает сбор подписей за отставку Рыбака

Рыбак собирает глав фракций, чтобы обсудить требования оппозиции

Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять