В диалоге Украины и Европы не хватает души - Фюле

 

{1-}В диалоге Киева и Брюсселя "не хватает души". А отношения между Украиной и Евросоюзом сейчас ограничиваются лишь политическими декларациями.

Об этом  на церемонии открытия выставки Петриковской росписи, которая проходит в Европарламенте во время визита делегации Днепропетровской области в Брюссель, сказал Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает УКРИНФОРМ.

"На сегодня диалог Украины с ЕС - это прежде всего политические декларации, в которых мы говорим о Соглашении об ассоциации, о зоне свободной торговли и другие, несомненно, важные вещи. Но довольно часто этому диалогу не хватает души и лиц", - отметил Фюле.

В течение недели работы выставки с достижениями украинской культуры ознакомятся депутаты Европейского парламента, представители европейских институтов, дипломатического корпуса и неправительственных организаций, журналисты.

"Мы должны быть интегрированы в европейское не только экономическое и политическое, но и культурное пространство. Мы уже являемся частью культурного пространства ЕС", - сказал, в свою очередь, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Выставка организована Днепропетровской облгосадминистрацией совместно с политической группой Европарламента "Европейские объединенные левые - Северные зеленые левые".

Фото: сайт ЕК

Новости по теме:

Фюле: Соглашение об ассоциации может быть подписано осенью

Отношения Украины и Европы находятся в критической точке

Если ЕС просто подпишет Ассоциацию, это навредит Украине - британский эксперт

Янукович назвал дату подписания соглашения с ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять