Азаров уволил глав Укргосреестра и Аграрного фонда

{1-}Премьер-министр Николай Азаров решил уволить руководителя Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко и генерального директора Аграрного фонда Игоря Якубовича, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Азаров остался недоволен очевидными просчетами, который имели место в начале работы регистрационной службы.

По его словам, новая система регистрации была хорошо задумана, но плохо выполняется. "Я крайне недоволен теми ошибками и недостатками, а иногда очевидными организационными просчетами при введении новой системы. Так, мы переживем этот этап, и стартовые осложнения со временем забудутся. Но почему с самого начала для людей были созданы неудобства? Кто мешал их избежать сразу?" - возмутился Азаров.

Премьер отметил, что в нескольких областных и районных центрах, даже в Киеве центры регистрации открылись в плохо приспособленных, не очень удобных для граждан местах: на окраинах или в труднодоступных районах.

"В Киеве, например, - у самого аэропорта Жуляны. Понятно, что в столице сложно найти подходящее помещение в центре. И средств на обустройство центров было немного. Но убежден, что это дело можно было организовать лучше. А тем фактам, что граждане были плохо информированы о месте и времени работы центров регистрации, вообще нет оправданий. В результате возникали очереди не меньше, чем в БТИ. Звучали вполне понятные жалобы и нарекания", - добавил глава правительства.

"Правительству уже пришлось срочно вмешиваться в ситуацию. Я подал на увольнение руководителя Укргосреестра, а также поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с Минюстом и Минрегионом создать рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки устранить все проблемы и просчеты в организации этой работы", - подытожил премьер.

Между тем, вместо генерального директора Аграрного фонда Игоря Якубовича на эту должность назначен Александр Кирюка, который до сих пор занимал в фонде должность заместителя гендиректора.

Как сообщалось, Аграрный фонд создан постановлением правительства № 543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и принадлежит к сфере управления Минагропрода.

Якубович возглавил Аграрный фонд в апреле 2012 года.

Новости по теме:

Азаров опасается второго Майдана

Украинцы смогут оформлять квартиры почти без БТИ

Очереди в БТИ исчезнут навсегда

На каравай рот не разевай: что будет с ценами на хлеб?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять