Луценко выписан из больницы врачами - тюремщики

{1-} Юрия Луценко выписали из клиники «Оберіг» его врачи в плановом порядке.

Об этом сообщил замглавы медицинского департамента Пенитенциарной службы Зураб Малазония, сообщили в пресс-службе ведомства.

По его словам, согласно выписке клиники «Оберіг», Луценко не имеет нет показаний для дальнейшего пребывания в стационаре.

«Врач Луценко принял решение о выписке пациента. Ведь, как значится в заключении клиники «Оберіг», после проведенных манипуляций состояние пациента улучшилось, на боли он не жаловался», - сказал Малазония.

Он также отметил, что этапирование Луценко происходило по плану, ведь еще 29 января врачи готовили документы на выписку.

«Все заявления о срочном вывозе не соответствуют действительности. Все произошло планово, как это планировали лечащие врачи Луценко», - добавил Малазония.

Кроме того, по его словам, медики клиники передали пенитенциарной службе рекомендации, которые медицинский персонал колонии будет выполнять.

«В частности, Луценко была рекомендована диета, а также пешие прогулки не менее 30 минут в день», - уточнил он.

Заместитель главы меддепартамента Пенитенциарной службы также пояснил, что с медицинской точки зрения процедура, которую проводили осужденному Луценко – это процедура одного дня, которая вообще не требует длительной реабилитация.

«Обычных пациентов в таких случаях выписывают на третий день. В нашем случае, по настоянию родственников осужденного, он находился в больнице 7 дней после операции», - пояснил Малазония.

Также он опроверг информацию о том, что врачи якобы готовили Луценко к еще одной операции.

«Это неправда. Никто не планировал никаких операций. Зачем такое выдумывать, когда в оперировании у пациента нет нужды?», - заявил он.

По словам Малазонии, состояние пациента сейчас стабильное и удовлетворительное.

Напомним, как сообщал «Главред», утром 30 января Юрия Луценко этапировали из киевской клиники «Оберіг» в Менскую колонию.

Жена Луценко Ирина заявила, что врачи готовили ее мужа ко второй операции, а тюремщики вывезли экс-министра в спешном порядке, несмотря на кровотечение.

Новости по теме:

Луценко забрали в колонию с ранами и кровотечением - жена

Тюремщики подтвердили, что отправили Луценко в колонию

Ирина Луценко будет судиться с тюремщиками из-за изоляции мужа в больнице

Врачи рассказали о состоянии Луценко после операции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять