Суд отклонил иск Тягнибока о расформировании фракции коммунистов

{1-}Высший административный суд Украины отклонил иск лидера ВО Свобода Олега Тягнибока относительно отмены решения о создании фракции Коммунистической партии в Верховной Раде седьмого созыва.

Соответствующее решение коллегия судей под председательством Инны Масло приняла сегодня, 30 января, передает к ЛІГАБізнесІнформ.

В иске «Свободы» было указано, что Верховная Рада в нарушение закона о регламенте зарегистрировала фракцию КПУ.

Согласно регламенту, для создания фракции партия должна провести в парламент хотя бы одного мажоритарного депутата, а у коммунистов такого нет.

В иске «Свобода» просила суд обязать Верховную Раду отменить решение о регистрации фракции КПУ. В свою очередь, представитель парламента в суде настаивал на том, что иск не может быть удовлетворен. Заслушав мнение сторон, судьи отклонили иск Свободы, но зачитали лишь резолютивную часть решения. Полный текст решения суд предоставит через пять дней.

Напомним, раньше свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский пообещал, что "Свобода" запретит Компартию, разрешит свободное ношение оружия, а также закрепит в законодательстве такие нормы как графа "национальность" в паспорте.

Новости по теме:

Вице-спикер пообщал запретить Компартию и разрешить украинцам носить оружие

Первым делом Тягнибока в Раде будет запрет коммунизма

Тягнибок рассказал об интересах нации и московской агентуре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять