В Раде зарегистрирован законопроект о возвращении смертной казни

{1-}В Украине предлагают ввести смертную казнь как вид наказания. Соответствующий законопроект в среду, 30 января, был зарегистрирован в Верховной Раде.

Законопроект №2128 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)" инициировали народные депутаты (КПУ) Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник, пишет НБН.

На данный момент текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте ВР отсутствуют.

Как сообщалось, согласно опросу Research&Branding Group, больше половины украинцев в целом выступают за восстановление наказания за особо тяжкие преступления в виде смертной казни.

Напомним, 30 декабря 1999 года Конституционный суд признал, что смертная казнь противоречит Конституции, чем окончательно закрыл путь к ее восстановлению. В связи с этим, в 2000 году Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие "смертная казнь" из официального списка уголовных наказаний Украины.

Видом смертной казни, который применялся ранее в новейшей Украине, всегда был расстрел, как и во всех других государствах, которые образовались в результате распада СССР.

Напомним, бывший заместитель министра внутренних дел, нардеп Геннадий Москаль считает возвращение к смертной казни невозможным, "потому что мы находимся в центре Европы", но предлагает другой выход, как уберечь общество от особо опасных преступников - сажать не пожизненно, а на 200, 300 лет, чтобы уж наверняка.

Фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

В Украине нельзя вводить смертную казнь: придется выкапывать тела – эксперт

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

Украинцам рассказали, когда и за что их хотят казнить

В Латвии предложили повысить рождаемость за счет введения смертной казни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять