Мельниченко: я спасал Ющенко, Тимошенко и Гонгадзе

{1-} Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко предупреждал людей о готовящихся против них провокациях. Среди  спасенных им бывший охранник Леонида Кучмы назвал Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко, а также Георгия Гонгадзе.

Об этом Мельниченко заявил в интервью ТСН.

"Когда у меня была возможность, я предупреждал людей. Я предупреждал Ющенко через Евгения Червоненко в 2000 году о провокациях, которые планировались против него. Я предупреждал Юлию Тимошенко, я предупреждал Гонгадзе", - отметил он.

Также экс-майор подчеркнул, что именно его предупреждения вынудили Гонгадзе обратиться с официальным письмом в Генпрокуратуру.

"Я делал все, что мог делать. Я предупредил Гонгадзе, и это в материалах уголовного дела есть", - подчеркнул он.

При этом Мельниченко заверил, что не мог лично подойти к журналисту и предупредить его об опасности.

"Как вы считаете, я бы подошел, я, человек, которого знает в лицо Кравченко, Деркач. И когда Кучма дал приказ следить за Гонгадзе, прямой речью – "задрочить Гонгадзе", что в переводе с бандитского сленга означает убить. А я все время был возле кабинета Кучмы", - подчеркнул экс-майор.

В то же время Мельниченко отметил, что в случае его личного контакта с Гонгадзе об этом немедленно стало бы известно Кучме и Кравченко.

"Как вы представляете, чтобы я подошел к Гонгадзе, и чтобы внешнее наблюдение доложило, что Гонгадзе встречался с вашим охранником? Это просто абсурд. Или предупредить надо было в прямом эфире, прямо из кабинета, чтобы вся Украина слышала", - резюмировал Мельниченко.

Напомним, как сообщал "Главред", Николай Мельниченко заявил, что для Украины заключение Тимошенко стало исключительно полезным.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко: для Украины было бы хуже, если бы Тимошенко не сидела

Мельниченко рассказал, как просил у бютовца 10 тысяч долларов

Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

Тимошенко сидит из-за ошибок адвокатов - Генпрокуратура

Мельниченко предлагал за "гонорар" защищать Тимошенко - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять