Луценко не получал компенсации за незаконный арест - жена

{1-} Юрий Луценко так и не получил компенсации за незаконный арест, которую установил Европейский суд по правам человека.

Об этом заявила его жена Ирина, передают "Комментарии".

"Деньги до сих пор не компенсированы. Исполнительная служба шесть раз присылала нам письма – мне, защитнику Фомину и самому Юрию Витальевичу, чтобы мы не саботировали ситуацию и выдали реквизиты счета", - заявила Ирина Луценко.

При этом все необходимые данные, по ее словам, были переданы соответствующим инстанциям еще 10 января.

"Все реквизиты были поданы мною курьерской почтой еще 10 января. Я заявила (Исполнительной службе – прим. ред.) о том, что мы ждем деньги. На это представитель исполнительной службы признался: мы понимаем, что все реквизиты отправлены, но они лежат в Казначействе и ждут очереди, денег нет. Так, что платить нам не собираются", - резюмировала Ирина Луценко.

Напомним, как сообщал "Главред" сегодня, 30 января, уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что Украина выплатила Юрию Луценко компенсацию согласно решению Европейского суда.

"Согласно информации, которую нам предоставила Государственная исполнительная служба, Казначейство осуществило платеж 25 января", - подчеркнул Кульчицкий, добавив, что сумма уплачена в полном объеме.

Новости по теме:

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

Луценко не освободят, но определенную сумму придется заплатить - политолог

Украину обязали выплатить Луценко 15 тысяч компенсации

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять