Мельниченко рассказал, когда обнародует компромат на Кучму и Литвина

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко обнародует новый компромат на второго президента страны Леонида Кучму и бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина после того, как разберется со своим уголовным делом.

Об этом сам Мельниченко заявил в интервью ТСН.

"Обнародую. Я сначала со своим уголовным делом разберусь, потом буду двигаться дальше. Новый УПК дает возможность писать заявления о преступлениях, после чего прокуратура обязана внести их в Единый государственный реестр и расследовать", - отметил бывший майор.

При этом Мельниченко выразил мнение, что за 12 лет после появления скандальных записей, правоохранительная система ими так и не заинтересовалась.

"К большому сожалению, правоохранительная система за все 12 лет после того, как записи были обнародованы, не заинтересовалась записью и преступлениями, которые были там зафиксированы", – заявил он.

Также Мельниченко частично рассказал, какими данными о преступлениях высших должностных лиц Украины он обладает.

"Каким образом Виктор Ющенко в 1999 году напечатал гривну, и она упала в 2 раза по отношению к доллару, и каким образом потом облигации НБУ попали в руки высшего руководства страны. Как проходила приватизация, выборы, почему СБУ (по моей информации, которая есть на записях) бросала гранату в толпу людей Витренко в Кривом Роге, чтобы скомпрометировать другого кандидата в президенты", – отметил экс-майор Госохраны.

Кроме того, он заверил, что владеет информацией о том, как семья Кучмы "сказочно обогатилась на сумму 8 миллиардов долларов" к 2000 году.

Напомним, как сообщал "Главред", 24 октября Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка. 25 октября его допросили в Генеральной прокуратуре и предъявили обвинения. 

Позже Шевченковский райсуд Киевая избрал в отношении Мельниченко меру пресечения – освобождение под залог в 76,5 тысяч грн с ограничением права передвижения по территории Украины.

Фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

Мельниченко: я спасал Ющенко, Тимошенко и Гонгадзе

Мельниченко пообещал обнародовать компромат на Литвина и Кучму

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять