Врачей заставили выписать Луценко - жена

{1-} Дежурного врача клиники «Оберіг» заставили оформить документы на выписку экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявила его жена Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi, передает «Украинская правда».

«Мне позвонила охрана клиники и сообщила о том, что нежданно-негаданно в 7.30 приехали представители пенитенциарной службы, приехал «Беркут», окружили клинику, целый микрорайон, даже врачи, которые работают там, не могли зайти в клинику. Они требовали от врача, дежурившего ночью, сделать документы на выписку», - подчеркнула она.

Ирина Луценко заверила, что представители МВД настоятельно требовали выдачи Луценко. По ее словам, медики уверяли тюремщиков, что состояние прооперированного не позволяет «перевезти его на нары».

Также она в очередной раз заверила, что Луценко нуждается в еще одной операции после того, как заживут три открытых язвы желудка.

Ирина Луценко отметила, что ее муж принимает антибиотики и лечится капельницами.

«Несмотря на это Пенитенциарная служба заставила дежурного врача дать выписку из больницы, на что она потом ссылалась, давая комментарий о том, что именно врачи просили», - сказала она.

Луценко также отметила, что врачи говорили ей о том, что экс-министру нужен покой, а язву нужно лечить три недели.

«Скажите, врачи, которые давали клятву Гиппократа, которые занимались им 10 дней, могли рекомендовать Луценко – езжай-ка, пожалуйста, на нары и долечивай свои три язвы, которые ты заработал именно находясь в колонии?», - заявила она.

При этом на вопрос, сопротивлялись ли врачи насильственному этапированию экс-министра, она ответила: «Как врач мог противостоять автобусу «Беркута», ГАИ, милиции? Какие они имели основания противостоять, какую возможность? У них нет оружия».

Также она рассказала, что после прибытия в Менскую колонию Луценко сразу же положили в медицинскую часть.

«В медицинской части простыней нет, зеленки нет, обезболивающих нет, никаких лекарств нет. Ничего нет», - добавила Луценко.

Она выразила убеждение, что главной целью таких действий тюремщиков является «изолировать Луценко от (представителей Евросоюза – прим. ред.) Фюле, Кокса и Квасьневского, изъявивших желание (встретится с ним – прим. ред.)».

«Европа хочет видеть Луценко живого, адекватного, (убедиться – прим. ред.), что он находится в состоянии лечения, что все же здоровье его улучшается. Или ваша цель была изолировать его от судебных процессов, от защитников, от жены, лишить его права телефонного звонка? Это психологическое давление. Это то же, что происходит с Тимошенко», - добавила она.

Новости по теме:

Луценко выписан из больницы врачами - тюремщики

Луценко забрали в колонию с ранами и кровотечением - жена

Тюремщики подтвердили, что отправили Луценко в колонию

Ирина Луценко будет судиться с тюремщиками из-за изоляции мужа в больнице

Врачи рассказали о состоянии Луценко после операции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять