Мельниченко: Кучма выкупил мои показания в суде

{1-} Второй президент Украины Леонид Кучма вмешался в процесс Алексея Пукача, осужденного за убийство Георгия Гонгадзе, и не позволил приобщить к делу показания Николая Мельниченко.

Об этом заявил сам экс-майор, комментируя приговор, сообщает УНИАН.

"По моей информации, Кучма и его окружение приложили максимум усилий, в том числе финансовых, для того, чтобы обезопасить себя от ответственности", - сказал он.

В то же время, Мельниченко сравнил вынесенный судом приговор Пукачу с привлечением к ответственности начальников концлагерей времен фашистской Германии, которые отмечали, что действовали по своему усмотрению, и не выполняли указаний "сверху".

Также экс-майор посоветовал чиновникам всех рангов задуматься над тем, что прежде чем выполнять какие-то незаконные указания руководства, стоит думать об их последствиях.

Продолжая тему, Мельниченко еще раз подчеркнул, что, "прослушивая Кучму", он действовал исключительно как гражданин Украины, который имел целью предупредить и прекратить преступные действия чиновника и его окружения.

Как сообщал "Главред", также экс-майор сообщил, что благодаря его предупреждениям удалось предупредить провокации спецслужб против Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

фото: 9-channel

Новости по теме:

Мельниченко: для Украины было бы хуже, если бы Тимошенко не сидела

Мельниченко рассказал, как просил у бютовца 10 тысяч долларов

Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

Тимошенко сидит из-за ошибок адвокатов - Генпрокуратура

Мельниченко предлагал за "гонорар" защищать Тимошенко - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять