Тягнибок заявил регионалам: Давай, до свидания

{1-}Во время заседания Верховной Рады, на которое собрались нардепы из трех оппозиционных фракций, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибокзаявил, что обязанность оппозиции – заставить большинство работать законно, а если оно не хочет работать, то "Давай, до свидания!".

"Если мы с вами будем принципиальными, решительными и последовательными мы рано или поздно сможем достичь нашей цели – чтобы украинский парламент работал легитимно", - цитирует Тягнибока "Украинская правда".

"Мы обязаны заставить представителей большинства действовать в законодательном поле. Поэтому только персональное голосование! Никакой работы парламента, пока не будет введена новая система "Рада". Пусть тогда покажут, что они действительно имеют большинство!", - сказал Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азарову устроили акцию "Давай, до свидания"

Он добавил, что собрание оппозиции 31 января – "это вопль души и апелляция к украинскому обществу, потому что сегодня они не уважают нас – оппозиционных депутатов, завтра они начнут не уважать и уничтожать украинцев".

"Парламентаризм в Украине разрушен. И наша сегодня задача – заставить их (большинство) работать. Не хочешь работать – давай, до свидания! Давайте новые выборы", - подытожил Тягныбок.

Вместе с тем, как подчеркнул ударовец Валентин Наливайченко, "УДАР" "сделает все, чтобы парламент работал законно или не работал вообще".

"Каждый, кто получил мандат, должен приходить и голосовать. Если нас не услышала власть, мы повторяем – мы пришли, чтобы защищать права граждан, чтобы лично голосовать. "УДАР" сделает все, чтобы незаконно парламент не голосовал", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что "пришло время преследовать" кнопкодавов.

"Пришло время подавать в суды на тех, кто нарушает в этом зале законы, пришло время забирать у нарушителей через суд мандат. "УДАР" готов действовать и ежедневно собственным примером показывать такую деятельность", - подытожил он.

Ранее "Главред" сообщал, что в Раде начали собирать подписи за отставку Владимира Рыбака и Виктора Пшонки. За отставку спикера подписались 60 депутатов, а за выражение недоверия генпрокурору - 135 нардепов.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Раде собрали почти 200 подписей за отставку Рыбака и Пшонки

Оппозиционерам рассылали фейковые" СМС с номера Москаля

Яценюк призвал заблокировать работу Рады

Кошулинский открыл собрание оппозиции в Раде

На собрание в Раде пришло полторы сотни оппозиционеров

Оппозиция добилась проведения собрания в зале Рады

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять