Оппозиция решила уволить Рыбака и разошлась из Рады

{1-}Депутаты оппозиционных фракций "Батьківщини", УДАРа и "Свободы" единогласно приняли совместное заявление и разошлись из Верховной Рады, где он проводили заседание в четверг, 31 января.

За свое заявление депутаты голосовали руками, так как была отключена система "Рада", сообщает "Украинская правда".

Оппозиционеры, в частности, решили выразить недоверие главе ВР Владимиру Рыбаку и начать процедуру его отзыва с должности "в связи с неудовлетворительным выполнением им своих полномочий и грубым нарушением норм Конституции".

"Он фактически является не главой парламента, который представляет интерес всех парламентских фракций, а представителем лично Виктора Януковича и Партии регионов", - говорится в заявлении.

Также нардепы от оппозиции решили выразить недоверие Генпрокурору Виктору Пшонке, руководителям правоохранительных органов, осуществляющих, по их словам, политические репрессии в Украине.

"Требовать немедленного освобождения всех политических заключенных, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, обеспечения их полноценного лечения", - также говорится в принятом заявлении.

Депутаты, кроме того, собираются требовать создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов давления на народных депутатов, препятствование выполнению конституционных полномочий народных депутатов Людмилы Слюз, Александры Кужель, Людмилы Денисовой, фальсификации уголовных дел против Сергея Власенко, Григории Немыри и других.

"Проинформировать послов иностранных государств, ПАСЕ, Европарламент, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ о действиях власти, направленные на сворачивание демократии в стране и развертывания новой волны политических репрессий", - говорится в заявлении.

Напомним, оппозиция провела заседание в Раде в четверг, 31 января. Ранее спикер Владимир рыбак отказался созывать внеочередную сессию ВР, которую оппозиционеры требовали собрать в связи с обвинениями в убийстве Евгения Щербаня, выдвинутыми Генпрокуратурой в адрес Юлии Тимошенко.

Во время заседания в четверг лидер "Батьківщины" Арсений Яценюк призвал блокировать работу ВР до тех пор, пока не будет введена система "Рада-3", позволяющая бороться с "кнопкодавами".

Также в сумме было собрано около 200 подписей за отставку Рыбака и генпрокурора Пшонки.

Новости по теме:

В Раде собрали почти 200 подписей за отставку Рыбака и Пшонки

Яценюк призвал заблокировать работу Рады

Оппозиционерам рассылали "фейковые" СМС с номера Москаля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять