Тюремщики три месяца водили Луценко на цепи - жена

{1-}Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявила о том, что ее мужа в течение трех месяцев содержания в СИЗО водили на допросы на цепи. Также она обвинила тюремщиков в том, что они не передавали ее супругу продукты.

Такие заявления Ирина Луценко сделала в четверг, 31 января, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает НБН.

"Луценко моего три месяца водили на трехметровом пруте… Приковали его наручниками к пруту и в таком положении водили в прокуратуру на двухметровой цепи, прикованной с другой стороны к милиционеру, которым он руководил",- рассказала она.

Также женщина отметила, что во время допросов ее мужа в ГПУ против ее отца возбудили уголовное дело.

Кроме того, по ее словам до Юрия Луценко не доходили передачи с едой. "Меня адвокат Фомин спрашивал: Ира а ты что не можешь ему передать ничего кроме лука?",- рассказала Ирина Луценко.

Также, по ее словам, когда экс-глава МВД лежал в коме, для того, чтобы попасть к нему, по требованию тюремщиков она вынуждена была раздеваться до белья.

Жена Луценко снова заявила, что ее муж не будет просить Президента Виктора Януковича о помиловании. "Я спросила: "Юра, ты будешь писать заявление о помиловании?". Он ответил: "Нет, не буду", - добавила Ирина Луценко.

Напомним, ранее она уже заявляла, что Юрию Луценко предлагали просить о помиловании, но он отказался.

23 января Луценко сделали операцию в Киеве, 30 января он был выписан и этапирован в Менскую колонию, где отбывает наказание.

Ирина Луценко заявила, что врачей заставили выписать ее мужа, несмотря на плохое состояние его здоровья.

Новости по теме:

Луценко рассказал, на что потратит деньги от Евросуда

Жена рассказала о серьезных болезнях Луценко, о которых молчат тюремщики

Янукович согласился помиловать Луценко – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять