Кабмин хочет ликвидировать комиссию по морали

{1-} Кабинет министров предлагает Верховной Раде ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом, был принят Кабмином и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

"При разработке законопроекта Кабмин исходил из того, что указанная Комиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства по вопросам защиты общественной морали", - говорится в сообщении.

Ранее «Главред» сообщал о том, что представители украинских СМИ обратились к Раде с просьбой отклонить законопроект о «Защите общественной морали» во время второго чтения документа. Поскольку этим создаются предусловия для антиконституционного давления на СМИ, а нечеткость и абстрактность законодательных определений в сфере морали, таких как «общественный вред», «продукция эротического или сексуального характера», «продукция, которая наносит вред общественной морали»

Аналитика по теме:

«Аморальный» закон «О защите морали»

Новости по теме:

Рада может ликвидировать "моральную" комиссию

Кабмин подумает об изменениях морали в Украине

Украинские медиа просят Раду не принимать закон о защите общественной морали

Рада может вернуться к законам о митингах и комиссии по морали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять