Лутковская не собирается никуда уходить

{1-}Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не собирается подавать в отставку.

Об этом она заявила в эфире 5 канала, комментируя требование оппозиции о ее добровольной отставке, пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что должна подать в отставку, омбудсмен сказала: "Нет, не считаю".

"В связи с тем, что, насколько я поняла, критика оппозиции касалась вопроса моей реакции на защиту прав определенных оппозиционеров, а мой мандат предусматривает защиту прав 46 миллионов населения Украины", - отметила она.

Омбудсмен  также добавила, что готова "открыть всю свою деятельность для депутатов".

Комментируя условия проведения акции протеста экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице, она заявила, что "видеонаблюдение ведется исключительно в одном месте - в палате".

"За монитором сидит постоянно женщина. Мы приехали в эту больницу без предупреждения, нам вряд ли могли бы подготовить какую-то картинку, пока мы поднимались на 9 этаж. Соответственно мы нашли именно женщину, которая сидела за монитором", - уточнила она.

"Оно (наблюдение-ред.) не является круглосуточным. В связи с тем, что на все медицинские процедуры, согласно актам, видеокамеры закрываются для того чтобы не вмешаться в частную жизнь одной или другой пациентки, там их две", - заявила Лутковская.

При этом она отметила, что это "соответствует международной практике".

Напомним, ранее представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Юрий Белоусов после визита Валерии Лутковской в болницу к Юлии Тимошенко заявил, что в помещениях, предназначенных для интимных процедур, скрытые камеры видеонаблюдения обнаружены не были.

Белоусов подчеркнул, что представители омбудсмена насчитали девять камер видеонаблюдения, установленных Пенитенциарной службой.
При этом три из них находятся непосредственно в больничной палате, а остальные расположены в коридоре на постах охраны.

Новости по теме:

Кужель назвала Лутковскую "лживой тварью" и требует ее отставки

Лутковская готова снова приехать к Тимошенко

Скрытых камер в палате Тимошенко нет - представители омбудсмена

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять