Кужель объяснила, почему Украина не должна вступать в Таможенный союз

{1-}В случае вхождения Украины в Таможенный союзРоссии, Беларуси  и Казахстана, ей придется выполнять законы, принятые РФ, а не национальное законодательство.

Об этом во время чата в "Главреде" заявила народный депутат и заслуженный экономист УкраиныАлександра Кужель.

Так она прокомментировала вопрос о вероятности втягивания Украины в Таможенный союз или какие-либо другие объединения с Россией.

"К сожалению, большая", - посетовала нардеп.

"Хочу привести один пример, почему лично я против ТС. Я находилась в Москве на конференции фармацевтов стран СНГ. И вдруг начался серьезный бунт на конференции. Это Беларусь и Казахстан выступили с заявлениями против принятия Россией новых правил растаможки, лицензирования и регистрации лекарств".

Выяснилось, что когда Россия принимает какой-либо закон, то члены ТС не выполняют уже национальный закон, а выполняют только закон, принятый РФ. Нам это надо? По реакции Беларуси и Казахстана - нет. Потому что мы не поддержим своего производителя, а поставим в подчинение российскому производителю", - резюмировала эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что украинское правительство хочет сотрудничества с Таможенным союзом и ищет как это сделать.

Больше ответов Александры Кужель на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Кужель: Тимошенко виновна в смерти Щербаня, как в разрушении Пизанской башни

Кужель считает, что Украина в очередной раз "кинула" Россию

Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом - МИД

Украине пора выбирать между ЕС и Таможенным союзом - дипломат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять