От Пшонки потребовали наказать хакеров, взломавших телефон свободовца

{1-}История  с рассылкой фейковых СМС нардепам от оппозиции с сообщением об отмене заседания Верховной Рады получила продолжение. Глава секретариата фракции "Свободы" Сергей Рудык, с чьего номера якобы рассылали злополучные СМС, потребовал от генпрокурора Виктора Пшонки привлечь к ответственности виновных в несанкционированном вмешательстве в телефоны депутатов его партии.

Соответствующее заявление он направил 1 февраля, сообщает пресс-служба партии.

В нем говорится о "дезинформационной смс-рассылке депутатам фракции путем незаконного вмешательства в телекоммуникационную систему мобильного оператора", которая произошла в ночь на четверг.

30 января Рудык "обеспечил информирование депутатов-свободовцев о времени проведения оппозиционного межфракционного заседания путем посылания смс-сообщения со своего личного сетевого номера оператора "Киевстар", отмечают в "Свободе".

"Однако в период между 00:00 и 8:00 утра 31 января неизвестные лица через незаконное вмешательство в системы мобильного оператора "Киевстар" от лица Сергея Рудыка послали народным депутатам-свободовцам сфальсифицированные смс-сообщения такого содержания: "Заседание фракции отменено. Ждите информацию около 11.00. Сейчас отрабатывается новый план действий. Нас прослушивают. Не звонить до 10 часов. Режим "ТИШИНА", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как оппозиция в полупустой Раде "увольняла" Рыбака: самые яркие кадры

В "Свободе" считают, что такие действия были направлены на срыв оппозиционного межфракционного заседания.

"Кроме этого, использование неизвестными лицами моего личного сетевого номера оператора "Киевстар" незаконно и в этом усматриваются признаки состава преступления", - заявил Рудык.

Он уточнил, что речь идет о нарушении по ст. 361 Уголовного кодекса – несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи и ст. 163 УК – нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер.

Рудык требует от генпрокурора внести сведения о совершении действий, имеющих признаки состава преступления ст.ст. 163, 361 УК Украины, в Единый реестр досудебных расследований и принять меры по привлечению виновных к уголовной ответственности.

Кроме этого, он требует принять меры для "прекращения практики вмешательства в телекоммуникационные системы операторов мобильной связи Украины, ведь это грубо нарушает гарантированные статьей 31 Конституции Украины права и законные интересы человека и гражданина".

Ранее "Главред" сообщал, что регионал Владимир Олийнык назвал рассылку СМС провокацией самой оппозиции.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Регионал назвал "фейковые СМС" провокацией оппозиции

Оппозиционерам рассылали "фейковые" СМС с номера Москаля

Телефонные хулиганы попытались сорвать собрание оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять