Кужель объяснила, почему назвала Лутковскую "чудовищем"

{1-} Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская - профессионально непригодна, на многочисленные запросы об изнасиловании детей и сбитых мажорами пешеходах отвечала, что это не ее компетенция, поэтому заслужила называться "чудовищем".

Об этом во время чата в "Главреде" заявила народный депутат и заслуженный экономист УкраиныАлександра Кужель.

Так нардеп ответила на вопрос о том, почему в Верховной Раде назвала Лутковскую "лживой тварью".

"Учите украинский язык. "Потвора" переводится как чудовище, а "тварь" переводится как тварь. Я сказала "потвора". И я не обзывала - я констатировала факт", - подчеркнула Кужель.

"Я сужу людей не по личным симпатиям, а по градусу служения Отечеству. В такое трудное время, когда так нарушаются права людей в стране, хочу напомнить, что это единственный госинститут, который имеет право обращаться в суд на защиту прав человека. И каждое обращение ко мне, где убили детей, а не открывается уголовное дело, выкинули с квартиры, захватив рейдерством, изнасиловали детей, сбитые мажорами пешеходы и много другое - Лутковская раз на все вопросы отвечала, что это не ее компетенция", - посетовала нардеп.

"В какой институт я должна помочь обратится людям, когда они попадают в ситуацию нарушения прав, если институт нивелирован. Прочтите ее комментарии по нарушению прав человека Тимошенко, Луценко. Павличенко, ребят, арестованных за протесты против Януковича, последнего случая изнасилования в Одессе. Она профессионально непригодна, она не любит людей, у нее не отзывается чужая боль в сердце", -резюмировала Кужель.

Ранее "Главред" сообщал, с трибуны Верховной Рады Кужель заявил, что "лживая тварь Лутковская должна оставить должность", а оппозиция должна настаивать на том, чтобы должность омбудсмена занял кандидат от оппозиции. Оказалось, что это были трудности перевода.

Больше ответов Александры Кужель на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Кужель назвала Лутковскую "лживой тварью" и требует ее отставки

Кужель пригрозила женским бунтом и переворотом: накопилась страшная злость

Кужель объяснила, почему Украина не должна вступать в Таможенный союз

Кужель: Тимошенко виновна в смерти Щербаня, как в разрушении Пизанской башни

Кужель считает, что Украина в очередной раз "кинула" Россию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять