Колесниченко поймали на лжи о засилии украинского языка на телевидение

{1-} Регионал Вадим Колесниченко в своем отчете относительно объема вещания на государственном  языке на общенациональных телеканалах отнес к "украиноязычным программам" программы иностранного производства с украинскими субтитрами

Об этом говорится во "Втором периодическом общественном отчете о выполнении Украиной положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", подготовленном в 2012 году при участии народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, пишет "Тиждень".  

Как утверждается в отчете, доля телевизионного вещания на региональных языках или языках меньшинств в Украине при президентстве Януковича уменьшилась даже по сравнению с временами президентства Ющенко. Авторы отчета пишут, что на 2011 год она составила не более 5-8%.

Колесниченко рассказал, чем украинские националисты похожи на Гитлера

В то же время из приведенной в документе таблицы следует, что к "украиноязычным программам" относится телепрограммы, телефильмы и телесериалы иностранного производства, которые в 2011 году транслировались с украинскими субтитрами, но в озвучивании или дубляже на языке оригинала или в русском переводе.

Напомним, Вадим Колесниченко является одним из авторов закона "Об основах государственной языковой политики", которая предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Фарион против Колесниченко: что будет с законом о языках

Этот применимо к 18 языкам. Статус регионального уже предоставлен русскому языку в 8 областях и Крыму. Вместе с тем Закарпатский облсовет признал особый статус венгерскому, румынскому и русинскому языкам.

Три облсовета приняли решение признать языковой закон в своих регионах недействительным.

Новости по теме:

Колесниченко рассказал, когда он говорит на украинском

Колесниченко рассказал, что дал Украине закон о языках

Языковой закон Кивалова-Колесниченко скоро изменят

Колесниченко решил не морочить голову дошкольникам законом о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять