В ГПУ назвали манипуляцией сообщение о закрытии дела против Тимошенко

 

{1-} Генпрокуратура сообщает, что 17 января было вынесено постановление о закрытии уголовного дела о покушении экс-премьера Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 млрд. грн.). В рамках следствия по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества.

Об этом в ответ на заявление адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Таким образом, сообщения в СМИ со стороны защиты Тимошенко о том, что якобы "отсутствует основание для привлечения последней к уголовной ответственности " не соответствует действительности. А послеобеденные заявления адвоката имеют целью манипуляции общественным мнением и введения в заблуждение СМИ путем предоставления неполной информации", - заявили в ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российский долг" Тимошенко: все детали нового уголовного дела  

Тимошенко по состоянию на сегодня подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах, подчеркнули в ГПУ.

"То есть, поскольку Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыта постановлением старшего прокурора", - уточнили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, сегодня, 1 февраля, защитник Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что Генпрокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления.

Напомним, в 2011-м году ГПУ возбудила дело в связи с долгами корпорации (ЕЭСУ), которой руководила Тимошенко, перед Россией. Тимошенко вменялось, что, будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабмин обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны Россиина сумму 405,5 млн долларов.

фото: glavred.info

Новости по теме:

ГПУ объединила два дела Тимошенко, адвокат уже заявил о закрытии одного из них

Суд начал рассмотрение кассации Кабмина по долгу компании Тимошенко

Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Тимошенко должна 400 млн. долл. - Минобороны РФ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять