Азаров не намерен подавать встречный иск против Тимошенко

 

{1-} Премьер-министр Николай Азаров заявил, что не будет подавать встречный иск против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос, будет ли он подавать встречный иск против Тимошенко иск после того, как суд Гамбурга вынес решение в пользу Азарова.

"Не я инициировал этот иск. И, откровенно говоря, я долгое время не знал о том, что против меня есть иск и он рассматривается судом города Гамбурга. А когда мне об этом сообщили, и тем более о сумме иска за так называемый моральный ущерб, я был искренне удивлен", - заявил премьер.

"Я был уверен в своей правоте, потому что то мое интервью, которое я давал немецкой телепрограмме ARD, я основывал на имеющихся у меня документальных материалах американской юстиции. Они были необходимым образом заверены и подтверждены соответствующими печатями и подписями американских должностных лиц. Поэтому я ничуть не сомневался в подлинности этого документа, и, естественно, что суд Гамбурга отказал в иске Тимошенко и подтвердил правоту моих высказываний", - добавил он.

При этом он отметил, что не собирается подавать встречный иск. "Это решение суда в независимом европейском суде должно открыть глаза многим, в Украине прежде всего, на то, что из себя представляет госпожа Тимошенко, и в большей степени доверять как правоохранительным органам, так и должностным лицам Украины, которые приводят те или иные факты", - заявил Азаров .

"Вы советуете выиграть дело, получить компенсацию за моральный ущерб, а деньги отдать на благотворительность. Я боюсь, что мы этого не дождемся. Поэтому не стоит заниматься пустой тратой времени", - добавил он, обращаясь к читателю.

Напомним, в конце августа 2012 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против премьера Азарова с требованием запретить ему делать публичные заявления о причастности Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

Тимошенко подала иск после интервью Азарова в прямом эфире на одном из немецких телеканалов. Премьер, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Юлия Тимошенко упоминалась как соучастница Павла Лазаренко.

В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд запретить Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Павла Лазаренко в качестве соучастницы.

Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Тимошенко против Азарова, а также обязал Тимошенко выплатить судебно-процессуальные расходы 300 тысяч евро. Тимошенко требовала запретить Азарову делать заявления о ее причастности к преступлениям Павла Лазаренко.

Новости по теме:

Тимошенко проиграла Азарову суд в Германии

Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью

Кабмин: немецкий суд подтвердил, что Азаров мог говорить о коррупции Тимошенко

Власенко опроверг информацию, что Тимошенко проиграла Азарову суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять