Кириленко обвиняют в развале фракции "Батькивщина"

 

{1-}Идея о создании единой надфракционной группы для всех оппозиционеров тормозится представителями фракции "Батькивщина".

Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

По словам Бригинца, внефракционный депутат Олесь Доний на заседании оппозиционных сил парламента предложил идею консолидации оппозиционных сил в Верховной Раде. Однако вместо поддержки такой инициативы часть нардепов, которые в свое время вышли из партии "За Украину", чтобы попасть в избирательный список "Батькивщины", возобновили свое членство в предыдущей партии.

"В свое время, когда Кириленко назначили председателем Комитета по вопросам культуры и духовности, лидеры "Батькивщины" объяснили мне, что это политическое решение. Вероятно, таким образом пытались удержать группу Кириленко в составе объединенной оппозиции. Но очевидно, что цена оказалась не слишком высокой", - отметил Бригинец.

По его мнению, такое поведение усложняет ситуацию во фракции и в оппозиции в целом. Нардеп прогнозирует, что наиболее вероятным продолжением этой истории станет официальное создание новых политических и партийных групп внутри объединенной оппозиции.

"Таким образом, вместо сплочения и объединения, которое мы отстаиваем с Олесем Донием, начался другой процесс, который руководство "Батькивщины" должно остановить, если, конечно, оно не заинтересовано в развале фракции", - подчеркнул Бригинец.

Бригинец также заявил, что в понедельник будет ставить вопрос о снятии Кириленко с должности заместителя председателя фракции.

фото: mediarupor.ru

Новости по теме:

На собрание в Раде пришло полторы сотни оппозиционеров

Доний считает, что оппозиция должна быть нравственнее

После выборов объединенная оппозиция разделится на фракции - Тимошенко

Азаров пожаловался, что оппозиция "опустила" Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять