Эксперты назвали радикализм оппозиции признаком слабости

{1-} Радикальные акции украинской оппозиции в Верховной Раде не имеют перспектив, поскольку у ее лидеров нет четкой программы действий.

Об этом "Главреду" заявили политологи Владимир Небоженко и Михаил Погребинский.

"Все сегодняшние предложения оппозиции – это соревнования в радикализме между Яценюком и Тянибоком. Это все какая-то демонстративная деятельность, в которой соревнуются эти две группы", - заявил Небоженко.

По его словам, оппозиция должна предлагать интеллектуальные акции, и быть сильнее политически.

"Оппозиция должна быть сильнее интеллектуально, политически. Я что-то не припомню, чтобы Вячеслав Чорновил говорил: "Завтра мы блокируем трибуну". Нет! Он искал аргументы, апеллировал к населению. Искал сочувствующих", - отметил эксперт.

В свою очередь политолог Михаил Погребинский главной причиной скандальных акций в Раде также называет отсутствие четкой программы действий.

"Они педалируют эту тему, как некое возмещение того, чего они на самом деле не делают.  Нет конструктивной программы, нет поиска какого-то решения,  чтобы найти в этих обстоятельствах какую-то возможность работать для людей", - убежден эксперт.

В качестве аргумента Погребинский напомнил слова одного из оппозиционных лидеров – Арсения Яценюка.

"Ведь что сказал Яценюк?  Что интеллигентно работать с этой властью нельзя, поэтому что будем делать? Будем бузить. Поэтому вся эта война – это бузить. Это не работа. Людям на самом деле до этого никакого дела нет, все ждут, чтобы парламент принимал нужные для страны законы, чтобы он ограничивал возможность коррупции. Разве они этим занимаются?", - резюмировал политолог.

Напомним, Верховная Рада соберется на очередное пленарное заседание 5 февраля. Оппозиция, недовольная провалом попыток созвать внеочередную сессию парламента, инициировала отставку председателя Рады Владимира Рыбака.

Аналитика по теме:

Не стреляйте в "пианиста". Как победить украинских кнопкодавов

Новости по теме:

В ПР хотя изменить регламент Рады, чтоб оппозиция "не носилась по буфетам"

Депутаты подрались, завалили елку и разошлись на каникулы

Азаров пожаловался, что оппозиция "опустила" Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять