Мэр Львова считает галицкий сепаратизм абсурдом, Украину надо сплавлять

 

{1-} Мэр Львова Андрей Садовый осуждает проявления сепаратизма в регионе и считает, что Украину надо "даже не сшивать, а сплавлять".

Об этом он заявил в интервью Зеркало недели. Украина.

Отвечая на вопрос об отношении к галицкому сепаратизму, Андрей Садовый сказал: "На то, чтобы Украина состоялась как государство, были потрачены огромные усилия. В прошлом веке неестественной смертью умер каждый второй украинец и каждая четвертая украинка. Когда осознаешь масштаб жертв, говорить о сепаратизме, по меньшей мере, некорректно".

"Люди, пропагандирующие или защищающие сепаратизм, напоминают мне маленьких детей, прячущихся под кроватью от любой проблемы и верящих в чудеса. Сидеть и мечтать — легче, чем сделать хоть одно доброе дело", - сказал мэр.

"Сепаратизм — это абсурдная вещь. Украину надо даже не сшивать, а сплавлять. Да, это сложный процесс, но я не понимаю политиков, которые этого не делают. Или они чего-то боятся, или же не понимают элементарных вещей", - добавил он.

На вопрос усилит ли возможное вступление в Таможенный союз сепаратистские настроения, мэр заявил: "Я не думаю, что такой шаг возможен. Более вероятным и естественным является присоединение к европейскому сообществу".

фото: gazeta.zn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять