Турчинов: Тимошенко шьют дело Щербаня, чтобы не выпустить по решению Евросуда

{1-} Народный депутат, первый заместитель председателя партии "ВО "Батькивщина" Александр Турчинов связывает обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году Евгения Щербаня с предстоящим объявлением вердикта Европейского суда по правам человека в ее деле.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию Lb.ua. 

"Эта поспешность в предъявлении Тимошенко подозрения в убийстве Щербаня... (это) их подготовка к решению ЕСПЧ", - сказал он.

Власенко намекнул, что смертную казнь хотят вернуть специально для Тимошенко

По его словам, представители власти неоднократно заявляли о готовности выполнить будущее решение Европейского суда по правам человека в деле Тимошенко.

"Итак, эта поспешность... Для того, чтобы иметь основания, как они посчитают - "обоснованные" - не выпускать Тимошенко на волю. Якобы потому, что она уже фигурирует в другом уголовном деле", - подчеркивает Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпустить Тимошенко на свободу сможет только Европейский суд - нардеп

В то же время он не исключает невыполнения Украиной этого решения Европейского суда по правам человека. "Во всяком случае, это будет важным индикатором. И это - какой бы не был - но шанс спасти Юлю и Юру (Луценко - ред.)... Потому что демонстративное невыполнение вердикта ЕСПЧ - механизм запуска санкций ЕС и США, о которых говорится уже так давно", - отмечает Турчинов.

Он надеется на усиление позиции ЕС и США в отношении власти Украины в связи с обвинением Тимошенко в организации убийства Щербаня.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека во время слушаний в Страсбурге удовлетворил жалобу Луценко и признал его политзаключенным.

Фото: lb.ua  

Новости по теме:

Яценюк и Турчинов все решают сами и не хотят освобождения Тимошенко - депутат

Оппозиция потребует расследовать убийство Кушнарева

Кужель: в убийстве Щербаня виновна не Тимошенко, а спецслужбы

В Европейском суде обещают, что с делом Тимошенко задержки не будет

Евросуд примет решение по Тимошенко через два месяца

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять