Кучма: обвинения Тимошенко в убийстве Щербаня безосновательны

{1-} Возбуждать уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня нет оснований.

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма в интервью телеканалу "Россия".

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину – она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", - отметил он.

При этом Кучма уверен, что в настоящее время Тимошенко обвиняют во всех грехах, хотя не всегда для этого есть основания.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой. Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", - заявил Кучма, добавив, что "все это влияет на отношение мира к Украине".

Напомним, ранее экс-майор Николай Мельниченко заявлял, что Кучма говорил неправду о непричастности Тимошенко к убийству Щербаня, поскольку в его президентском кабинете неоднократно обсуждались вопросы уголовного дела в контексте возможных обвинений Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко.

Фото: 9-channel

Новости по теме:

Власенко игнорирует приглашения следователей по делу Щербаня - СМИ

В ПР уверены, что Тимошенко есть что скрывать в деле Щербаня

Суд закрыл дела против ключевого свидетеля по делу Щербаня – СМИ

СМИ опубликовали данные Генпрокуратуры об интиме Тимошенко и Лазаренко

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять