Арбузов может сменить Азарова уже летом - политолог

{1-} Первый вице-премьер Сергей Арбузов может сменить Николая Азарова на посту премьер-министра уже летом нынешнего года.

Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко изданию «Тиждень.uа».

«Думаю, сейчас еще не время менять Азарова. Почему он и остался. Между прочим, было бы нелогично – только утвердили премьер-министра в декабре и уже через два месяца менять», - отметил эксперт.

Политолог выдвинул предположение, что эта перестановка может состоятся уже летом.

Аналитика по теме: Предупредительный выстрел по Кабмину Азарова

«Здесь многое зависит и от Арбузова, и от Януковича. Если Арбузов будет очень хотеть раньше стать премьером, и Янукович почувствует, что в принципе можно сделать такую ​​перестановку, тогда это может произойти в начале лета – где-то июнь, начало июля», - не исключил Фесенко.

Также эксперт отметил, что «сейчас это уже фактически правительство Арбузова-Азарова».

«Я, между прочим, это чувствую даже из разговоров с регионалами. Они это тоже прекрасно понимают, что уже не только Азаров руководит правительством», - сказал он.

Фесенко отметил, что одной из нынешних функций для Азарова является опекунство Арбузова.

«Но он еще нужен. Он должен быть опекуном-наставником для Арбузова. И его функция, как опытного администратора – удерживать социальную стабильность», - сказал эксперт.

Новости по теме:

Янукович – Азарову: мы знаем, что мешает плохим танцорам

Янукович обвинил Кабмин Азарова в саботаже

После нагоняя Азаров согласился c Януковичем: реформы не идут

Янукович разделил ответственность за реформы между министрами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять