Мельниченко рассказал, как ему предлагали 10 миллионов за спокойствие Кучмы

{1-}Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что люди зятя экс-президента Леонида Кучмы предлагали ему 10 млн долл. за то, чтобы он просто уехал из Украины в разгар скандала с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita сообщает ZN.UA.

"Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление", - заявил Мельниченко.

По словам экс-майора, его присутствие в Украине "Кучму всегда нервировало". В частности, заявил он, к нему подходил человек "от Пинчука" (Виктор Пинчук – миллиардер и зять Кучмы – Ред.) предлагал 10 миллионов долларов, чтобы он "просто уехал – потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает".

Напомним, оппозиционный журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу недалеко от столицы был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе.

Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

Ранее "Главред" сообщал, что 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева признал виновным в убийстве журналиста Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко: за пленки Кучма предлагал мне два миллиона долларов

Кучма хотел доказывать непричастность в убийству Гонгадзе в суде - адвокат

Кравчук: в деле Пукача судья был обязан допросить Кучму и Литвина

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

В приговоре Пукачу есть противоречие - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять