Лутковская рассказала, кто наблюдает за Тимошенко по видео

{1-}Видеонаблюдение за палатой в харьковской больнице, где находится заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко, ведут исключительно женщины, говорит уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

В пятницу, 1 февраля, омбудсмен рассказала телеканалу "Интер", что побывала в больнице, однако Тимошенко отказалась встречаться с ней, сообщает BBC.

Она также подтвердила, что в палате Юлии Тимошенко действительно установлены камеры видеонаблюдения, которые принадлежат Госпенитенциарной службе.

Запись видео, по словам Лутковской, не ведется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 мужчин в накуренной комнате следят по видео за Тимошенко

Работницы службы, которые ведут наблюдение, могут видеть только саму палату без какого-либо вмешательства в какую-то интимную сферу жизни тех двух человек, которые находятся в этой палате, сказала омбудсмен.

"Кроме того, этот монитор постоянно повернут к одному инспектору, есть только один инспектор - женщина имеет возможность наблюдать за двумя пациентками, которые находятся в палате", - добавила она.

Охраняют Тимошенко пять человек, из которых трое - женщины. Из них в палате находится постоянно только одна женщина, рассказала Лутковская.

В начале января Тимошенко в письме к Президенту Виктору Януковичу объявила об акции неповиновения, отказавшись возвращаться в палату, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул, в котором больше мужчин, чем женщин.

Напомним, как сообщал "Главред", 21 января омбудсмен без предупреждения приехала в Харьков и посетила ЦКБ "Укрзалізниці". Лутковская встретилась с главврачом больницы Михаилом Афанасьевым, защитником Тимошенко – Евгенией Тимошенко и народным депутатом Арсеном Аваковым.

Омбудсмен ознакомилась с условиями пребывания и лечения Тимошенко, и осмотрела все помещения блока, в котором находится экс-премьер.

Также омбудсмен ознакомилась со служебной документацией, которая касается условий пребывания заключенной.

Кроме того, Лутковская пообщалась с руководством Качановской исправительной колонии № 54, медперсоналом и сотрудниками Пенитенциарной службы, которые осуществляет охрану Тимошенко. Любопытно, что и тогда Тимошенко отказалась встречаться с омбудсменом.

Новости по теме:

Лутковская не собирается никуда уходить

Лутковская готова снова приехать к Тимошенко

Скрытых камер в палате Тимошенко нет - представители омбудсмена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять