Бывшая жена Пукача заявляет, что муж не убивал и сейчас за границей

{1-}Бывшая супруга экс-генерала Алексея Пукача - Инесса Салата - уверена, что ее бывший муж не убивал журналиста Георгия Гонгадзе. Якобы сам Пукач находится за границей, а судили неизвестно кого. Однако в ГПУ тверждают, что сомнений в том, что пожизненое дали именно Пукачу, быть не может, пишет Сегодня.

Журналисты разыскала в Киеве его первую и единственную официальную жену - Инессу Салату. Салата прожила вместе с Пукачем в браке около 15 лет и родила ему двух дочерей-близняшек, которым сейчас чуть больше 30 лет.

«Вышка» для Пукача. Что ждет заказчиков убийства Гонгадзе

Сама женщина на четыре года старше 60-летнего Пукача, живет в обычной девятиэтажке в спальном районе Киева, возле ВДНХ. Обычная квартира: кормушка для птиц из молочного пакета на окне в кухне и нарисованный от руки номер квартиры.

"Я прорывалась на суд, но меня не пустили, не разрешили! В клетке не мой муж! Это не Алексей! А где он - я не знаю. Может, за границей. За эти годы нас с девочками замучили расспросами на эту тему", - рассказывает женщина.

"То, что он убил, - неправда, он ни в чем не виноват. Это мое последнее слово", - добавила Инесса. По ее словам, на скамье подсудимых оказался подставной человек.

Один из соседей Пукача по подъезду, попросивший не называть его имени, говорит, что неплохо знал генерала.

"Хороший был мужик! Видел, как он одну из своих дочек на руках носил, приветливый всегда был, общался с мужиками во дворе, говорят, даже когда-то с ними в домино резался".

Как выносили приговор Пукачу: опубликовано видео

А другой из соседей, рассматривая пару минут фото из суда, покачал головой: "Нет, не Петрович это, не то лицо. Я и по телевизору смотрел, не узнать там было его".

В селе Сухолесы на Киевщине разыскали и бывшего тестя Пукача, Николая Салату.

"Я узнал зятя, когда смотрел новости. Для меня он был хорошим человеком, добрым, жалко его, думаю, что он не мог такого совершить", - сказал  Николай.

В ГПУ заявления жены Пукача отрицают категорически.

"А кто же это мог быть как не Пукач? Видимо, у жены Пукача такая же тактика, как и у матери Гонгадзе, которая заявляет, что ее сын жив", - ответил один из руководителей в генпрокуратуре.

Официально пресс-служба ГПУ заявила, что приговор в Печерском суде столицы был зачитан именно Пукачу.

Как сообщал «Главред», 29 января бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач за убийство Гонгадзе был приговорен к пожизненному заключению.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Кравчук: в деле Пукача судья был обязан допросить Кучму и Литвина

В приговоре Пукачу есть противоречие - адвокат

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять