Рыбак клянется, что регламент не нарушал, отказав оппозиции в созыве Рады

 

{1-} Глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что не нарушал регламент, когда не назначил внеочередную сессию парламента по требованию оппозиционеров.

 Об этом он заявил открывая заседание согласительного совета, пишет ЛІГАБізнесІнформ.  

По словам Рыбака, из 158 подписей, поданных оппозиционерами за проведение сессии, семь "не соответствовали оригиналам, а еще 10 вызывали сомнения относительно их аутентичности, так как были поставлены народными депутатами, относительно которых была информация, что на момент сбора подписей они не находились на территории Украины".

Глава парламента также отметил, что факт отсутствия десяти депутатов в Украине на момент сбора подписей подтвержден Госпогранслужбой.

Таким образом, только 141 подпись, по его словам, не вызывала сомнений при необходимых 150.

Рыбак также отметил, что изложил эту информацию в одном из интервью 25 января, и до 28 января ждал недостающих десяти подписей от оппозиционеров. Рыбак подчеркнул, что распоряжение о проведении сессии было подготовлено, и он был готов его подписать. "Ни одно предписание регламента мною не было нарушено", - считает он.

Напомним, три оппозиционные фракции – "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" – собрали 158 подписей народных депутатов о созыве внеочередной сессии и обратились с соответствующим требованием к председателю Рады Владимиру Рыбаку.

Рыбак отказался созывать заседание, ссылаясь на то, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины – следовательно, их подписи были подделаны. О фальсификации подписей заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

фото:EPA/UPG

Новости по теме:

Милиция проверит подписи депутатов за созыв Рады

Рыбак отказался созвать внеочередную сессию по делу Тимошенко

Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

Рыбак объяснил, чего не хватает для созыва внеочередной сессии ВР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять