Рыбак не хочет вводить сенсорную кнопку для голосования

{1-}Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не имеет возможности подписать постановление о введении в действие системы голосования "Рада-3".

Об этом  он заявил на согласительном совете парламента, передают Комментарии.

"Распоряжение я подписать не могу, потому что новые депутаты уже подали шесть законодательных актов", - сказал Рыбак.

Оппозиция в полупустой Раде "увольняла" Рыбака: самые яркие кадры

По его утверждению, в аппарате Верховной Рады зарегистрировано четыре законопроекта о внесении изменений в регламент и еще два проекта постановлений парламента по этому вопросу.

При этом он заверил, что подпишет то решение по персональному голосованию, за которое проголосует Верховная Рада на сессии.

Не стреляйте в "пианиста". Как победить украинских кнопкодавов

В то же время представители оппозиции сегодня продолжили требовать введения в действия системы "Рады-3", которая позволит обеспечить личное голосование депутатов.

Так, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что "пока не будет решен вопрос личного голосования нардепов, обсуждать другие вопросы нет смысла". "Необходимо подключить сенсорную кнопку в системе "Рада-3". Председатель Верховной Рады это может сделать своим распоряжением, чтобы уже сегодня протестировать систему и завтра парламент смог работать", - он.

Напомним, 11 января глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал, чтобы 5  февраля в начале следующей сессии голосование в парламенте основывалось на работе системы личного голосования "Рада-3". 

фото: argumentua.com

Новости по теме:

Рада не готова избавиться от "кнопкодавов"

В Раде появился законопроект против "кнопкодавов"

Рыбак объявил войну "кнопкодавам"

УДАР подал в суд на депутатов - "кнопкодавов"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять