Оппозиция потребовала голосовать руками, если не работает сенсорная кнопка

{1-}Лидер фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил о необходимости голосовать путем поднятия рук или же бюллетенями, если большинство утверждает о невозможности запуска сенсорной кнопки.

Об этом  он заявил сегодня на заседании Согласительного совета парламента, сообщает УНИАН.

Яценюк отметил, что у него есть официальные заявления разработчиков системы «Рада» относительно ее работы. По его словам, этим ответам от разработчиков «всего-навсего 12 и 18 дней», и в них написано, что «если примут решение запустить сенсорную кнопку для личного голосования, то она сразу заработает».

Яценюк сообщил, что на вопрос, когда в последний раз проводилась проверка системы «Рада», ему ответили: «Недавно, у нас согласно нормативам идет проверка системы голосования перед каждой сессией ВР, последняя проверка показала, что техническое состояние нормальное».

«Если вы считаете, что техническое состояние не нормальное, в отличие от специалистов, то перейдем к процедуре голосования, как в других парламентах мира, - руками или бюллетенями, мы готовы к этой процедуре голосования», - подчеркнул Яценюк, обращаясь к председателю ВР Владимиру Рыбаку и парламентскому большинству.

При этом он добавил: «А если у вас нет депутатов для большинства, то вы честно скажите, что мы, мол, запугиваем своих депутатов, забираем у них карточки и давим за них кнопки».

Ранее председатель Комитета по регламенту, депутатской этики и организации работы ВР Владимир Макеенко заявил о невозможности ввести в действие сенсорную кнопку, поскольку изношенность системы для голосования еще в августе 2012 года составляла 100%.

«Амортизационная изношенность системы составляет на 30 августа 2012 года 100%», - заявил Макеенко.

Также напомним, что Рыбак тоже заявил, что не имеет возможности подписать постановление о введении в действие системы голосования «Рада-3».

Новости по теме:

Рыбак не хочет вводить сенсорную кнопку для голосования

Рыбак обвинил оппозицию, что не ввела сенсорную систему голосования

Рада не готова избавиться от «кнопкодавов»

В Раде появился законопроект против «кнопкодавов»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять