В одесском суде по делу о покушении на Путина усилили меры безопасности

 

{1-}В Приморском районном суде Одессы продолжается заседание по делу Адама Осмаева, обвиняемого в планировании покушения на президента РФ Владимира Путина.

Как и прежде, приняты усиленные меры безопасности – всех входящих в зал судебных заседаний обыскивали, фото- и видео- съемка запрещена, передает "Одесса. Комментарии". 

Сегодня прокурор продолжает зачитывать обвинительное заключение. В минувший раз после полутора часов чтения у нее пропал голос, поэтому заседание было прервано. Сегодня секретарь специально поставила на "прокурорском" столике стакан с чаем.

Процесс заинтересовал и западных журналистов – на заседание пришел корреспондент из британской газеты Independent. Осмаев, как и на предыдущих заседаниях, сидит в клетке, дело его заслушивает коллегия из трех судей под руководством Виктора Пысларя.

Как cообщал ранее Главред, 4 февраля 2012 года в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области. На месте пожара были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Получивший при инциденте травмы И.Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы был А.Осмаев (его задержали в Одессе в феврале).

27 февраля в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на тогдашнего премьер-министра России Путина после президентских выборов в РФ.

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче Осмаева, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на Путина. В марте 2011 года показания подозреваемых позволили возбудить в отношении задержанных дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК Украины ("создание террористической организации"), ст. 14, ст. 258 УК Украины ("подготовка теракта").

5 декабря в Приморском суде Одессы прошло первое заседание по делу Адама Осмаева.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

В Одессе умер защитник Осмаева

Осмаев обратится в Европейский суд по правам человека – адвокат

В Одессе дело о покушении на Путина будет рассматривать коллегия судей

В Одессе начинается суд по делу о покушении на Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять