Бригинец потребует отставки Кириленко с поста зама главы фракции

{1-}Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец будет требовать отставки Вячеслава Кириленко с должности заместителя председателя фракции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "Украинская правда".

"Расслоение в фракции "Батькивщина" началось(((( Раньше у нас были члены ВО "Батькивщина", беспартийные (например, я) и Николай Катеринчук (Европейская партия). Теперь ситуация меняется – Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко и Олег Медуница восстановили свое членство у политической партии "За Украину", - написал Бригинец.

По его словам, это "безусловно, усложняет ситуацию внутри фракции и оппозиции". К тому же, для партии, которая представлена в Раде лишь четверыми депутатами, должность заместителя председателя фракции неоправданна, считает нардеп.

После этого Кириленко в своем Twitter написал: "Странный этот Бригинец: никак не может смирится, что не его избрали главой комитета по культуре. С режимом надо бороться, а не друг с другом, друг!"

Со временем, по словам Бригинца, Кириленко заявил, что часть "Батькивщины" (в частности и он) поддерживает Виталия Кличко как единого кандидата на выборы мэра Киева, в то время, как другая часть фракции (в частности, Бригинец) – Петра Порошенко.  

На это Бригинец ответил в Facebook:"Ну вот, Кириленко уже начал оговаривать меня только потому, что я не поддержал его и его 3-х коллег возвращения в партию "За Украину" после прохода в парламент под флагами "Батькивщины". Он сегодня заявил, что я поддерживаю кандидатуру Порошенко на мэра Киева. На самом деле, я допускаю любую кандидатуру, только бы ее поддержали "Батькивщана", "Свобода" и "УДАР".  

Ранее "Главред" сообщал, что Бригинец обеспокоен тем, что о его поведение Кириленко усложняет ситуацию во фракции и в оппозиции в целом. Нардеп прогнозирует, что наиболее вероятным продолжением этой истории станет официальное создание новых политических и партийных групп внутри объединенной оппозиции..

Новости по теме:

Кириленко обвиняют в развале фракции "Батькивщина"

Бригинец: Рыбак - не графолог, чтобы отменять внеочередную сессию Рады

Рада утвердила глав комитетов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять