У Путина опровергли согласие на снижение цены газа для Украины

{1-} В Кремле отказались подтвердить наличие договоренностей с Украиной о снижении цены на газ, независимо от ее вступления в Таможенный союз.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТСН.

"В настоящий момент мы не можем официально подтвердить наличие договоренностей", - отметил спикер российского президента.

Напомним, ранее о найденном компромиссе Киева и Москвы в снижении цены на газ без вступления Украины в Таможенный союз, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

"То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз", – заявил посол РФ в Украине 1 февраля.

фото: kubarev.ru

Новости по теме:

Путина поймали на плагиате

Россия потребовала 7 миллиардов, чтобы получить украинскую трубу - СМИ

Украина не собирается вступать в Таможенный союз - Чечетов

Россия не будет судиться с Украиной из-за 7 миллиардов долга - посол

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять