Кузьмин пожаловался, что посол США не пускает его к Обаме

{1-} Первый зам генерального прокурора Ренат Кузьмин пожаловался Конгрессу США на американское посольство в Киеве, которое не выдало ему на разрешения на поездку в Вашингтон для встречи с Бараком Обамой во время Национального молитвенного завтрака.

Об этом говорится в письме чиновника, адресованном Конгрессу, которое размещено на сайте ГПУ.

"Я хочу поблагодарить вас за приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который пройдет на этой неделе в Вашингтоне при участии Президента Обамы. К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие", - заверил Кузьмин.

По словам прокурора, его запрос на выдачу визы "был подан ​​в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов".

При этом чиновники Госдепартамента, по словам чиновника, продемонстрировали неуважение к Украине и отказали ему.

"Такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне, как к одному из ее граждан. Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой мировом духовном событии", - подчеркнул Кузьмин.

В заключение прокурор выразил благодарность Конгрессу за приглашение и отметил, что не сможет присутствовать на встрече с Обамой.

"Я очень сожалею, что не имею возможности принять ваше приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены", - отметил он.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Кузьмин на время стал генпрокурором и встретился с оппозицией

США могут расширить "список Магнитского" на Украину

Кузьмину грозит запрет на въезд в Евросоюз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять