Одесскому милиционеру дали три года за прослушку Кивалова

Милиционер получил тюремный срок за прослушивание мобильного нарлепа-регионала.

Бывший глава подразделения Одесского МВД приговорен к трем годам лишения свободы за организацию незаконного прослушивания телефона народного депутата Сергея Кивалова.

Соответствующий приговор вынес Приморский районный суд Одессы еще 18 октября, сообщили в пресс-службе депутата.

По данным следствия, милиционер организовал прослушивание телефона преступницы из Одесской области, на которое получил разрешение суда, указав также и номер телефона народного депутата, и параллельно организовал также прослушивание его мобильного телефона.

В то же время следователям не удалось выяснить мотив осужденного – по собственной инициативе, или же действовал по заказу.

При этом сам депутат уверен, что милиционер организовал прослушивание, выполняя заказ.

По мнению политика, вероятная цель таких действий – провокация против него или продажа этой информации заинтересованным лицам.

В суде милиционера признали виновным по статьям "нарушение тайны телефонных переговоров", "злоупотребление властью и служебным положением" и "служебный подлог".

Осужденный подал апелляцию на приговор, которую вскоре отозвал. В то же время апелляцию подала и прокуратура, которая осталась недовольной тем, что в приговоре не было сказано о лишении экс-милиционера звания капитана МВД.

По украинскому законодательству, до тех пор, пока не рассмотрена апелляция, приговор считается не вступившим в законную силу.

Фото: wek.com.ua

Новости по теме:

Киевским продавцам "жучков" грозит 7 лет тюрьмы

Кивалов получил государственную премию в 200 тысяч

Забзалюк нашел у себя "жучок" минобороны России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять