Оппозиция заблокирует Раду, если не будет сенсорных кнопок

Оппозиция готова блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут установленны сенсорные кнопки, гарантирующие личное голосование.

Оппозиция блокирует Раду, пока не будут установлены сенсорные кнопки

Очередная сессия Верховной Рады будет заблокирована, если в парламентском зале не будет установлена система персонального голосования.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, передает "Коммерсант-Украина".

"Мы будем делать все, чтобы депутаты голосовали персонально в зале, соответственно, мы готовы к любым действиям, которые обеспечат выполнение Конституции. Если у депутатов от Партии регионов не будет желания голосовать лично, сессия может не открыться", - заявил он.

Аналитика по теме: Оппозиция отыграла прелюдию. Есть ли угроза для Рыбака

В свою очередь, замглавы фракции "Батьківщина" Сергей Сас напомнил, что закон "О регламенте", в случае неисправности электронной системы, предполагает голосование поднятием рук.

"Нас устроил бы такой вариант. Если утром не будет введена в действие сенсорная клавиша, не исключено, что оппозиция заблокирует парламентскую трибуну", - подчеркнул Сас. 

Как известно, торжественное открытие II сессии Верховной Рады VII созыва должно состояться в 10:00 во вторник, 5 февраля.

Накануне на согласительном совете оппозиция требовала личного голосования каждого депутата путем введения "сенсорной кнопки" на пульте голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять