Народные депутаты имеют по 10 квартир на семью

Многие народные избранники владеют несколькими квартирами, записанными на родственников.

Своей квартире в центре Киева Азаров предпочел дачу в Конча-Заспе

 Многие народные депутаты и министры являются владельцами дорогой недвижимости, записанной на родственников. Причем некоторые из них имеют по 10 квартир на семью, выяснила газета "Сегодня".

В частности, народный депутат от Компартии Оксана Калетник является владельцем просторной квартиры и шести земельных участков, каждая из которых – размером до трех гектаров.

Внефракционный депутат Юрий Деревянко и его семья обладают домом в более 600 кв. м, пятью квартирами, двумя дачами и четырьмя огромными участками, самый большой из которых превышает 15 гектаров.

На Валерия Мошенского и его семью записаны дом в 1300 кв. м, квартира, четыре гаража и девять земельных участков.

Представитель УДАРа Ярослав Дубневич владеет девятью участками, семью домами, тремя квартирами и двумя дачами.

Регионал-мажоритарщик Антон Киссе вместе с семьей владеют десятью квартирами.

Другой регионал, бизнесмен Александр Герега вместе с семьей имеет восемь участков (два из которых – 20 и 21 гектар), два дома, семь квартир и дачу.

На жену экс-министра МВД Юрия Луценко – Ирину – записан земельный участок в 775 кв. м и дом в 203 кв. м, а на самого Луценко – только квартира в 27 кв. м.

При этом Ирина Луценко живет в другой трехкомнатной квартире в центре Киева на Печерске, которая записана на одного из членов семьи экс-министра.

Однако самой обеспеченной в плане недвижимости оказалась представитель "Батьківщини" Татьяна Донец – у нее семь квартир и дом в 405 кв. м.

"Сегодня все понимают, что у большинства недвижимость и другие активы оформлены на юридические лица или аффилированные к ним компании. Моя семья занимается бизнесом в Днепропетровске и Киеве. Как следствие, каждый в семье имеет квартиру в этих городах", - рассказала Донец.

При этом декларация лидера "Свободы" намного скромнее – Олег Тягнибок владеет 1/5 частью квартиры в 96 кв. м и 1/8 частью квартиры в 116 кв. м.

В то же время, многие члены правительства являются владельцами солидной недвижимости. Например, первый вице-премьер Сергей Арбузов и его семья владеют двумя домами по 170 кв. м каждый, квартирой и двумя земельными участками площадью в 3,5 га.

Министра экономического развития Игорь Прасолов имеет две квартиры и шесть участков до 13 га.

Самым богатым оказался министр обороны Павел Лебедев – у него и его семьи есть два особняка общей площадью почти 2000 кв. м, квартира и более 50 земельных участков.

У нового министра соцполитики Наталии Королевской – 4 квартиры, участок в 2 га, а у ее семьи – еще один участок в 3,5 га.

Министр Кабмина Елена Лукаш может похвастаться тремя квартирами и гаражом, а глава МИД Леонид Кожара – домом в 248 кв. м, квартирой и участком.

Премьер Николай Азаров владеет домом в 594 кв. м и квартирой в 190 кв. м, которая расположена в центре Киева, на Б. Хмельницкого. При этом, по словам охранников дома, сам премьер там не появляется – он живет на госдаче в Конча-Заспе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять