Регионалы и коммунисты покинули зал заседаний Рады

Регионалы и коммунисты покинули зал пленарных заседаний парламента.

Депутаты от фракции Партии регионов покинули зал пленарных заседаний парламента.

Они собрали свои карточки для голосования после проведения короткого совещания с председателем фракции Александром Ефремовым непосредственно в сессионном зале.

Кроме того, на данный момент, около 30 депутатов от фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" продолжают блокировать президиум Рады, и еще около 20 депутатов блокируют трибуну, пишет Ukranews. 

Депутаты от Компартии также решили покинуть зал Верховной Рады, поскольку не верят в возобновление работы парламента, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает РБК-Украина.

Ранее сессионный зал покинули депутаты от Партии регионов. "Мои товарищи уже ушли и будут... работать над законопроектами с точки зрения изучения и формирования нашей позиции", - сказал Симоненко и отметил, что на сегодняшнем заседании фракции КПУ поручил депутатам работать над теми законопроектами, которые интересуют избирателей.

Ранее в ложу иностранных делегаций, в которой ожидали церемонии открытия 2-й сессии парламента представители дипломатических учреждений, поднялись депутаты Леся Оробец ("Батькивщина") и Оксана Продан (УДАР).

Парламентарии какое-то время пообщались с иностранными гостями, после чего они покинули ложу.

Также зал заседаний покинул и хор им. Веревки, который должен был исполнять Государственный гимн по случаю открытия очередной сессии.

Открытие сессии и пленарного заседания было запланировано на 10:00, однако по состоянию на 11:05 ни сессия, ни заседание не были открыты.

Также оппозиционные депутаты вывели из зала заседания Верховной Рады народных депутатов Александра и Андрея Табаловых. Об этом на своейстранице в соцсети Facebookсообщил народный депутат ("Батькивщина") Александр Бригинец.

Напомним, "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" и УДАР блокируют работу парламентас требованием обеспечения персонального голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять