Эксперт о новом министре культуры: это брежневщина

Политолог считает, что назначение Новохатько главой Минкульта может вызвать непонимание.

Константин Матвиенко

Назначение Леонида Новохатько главой Минкульта Украины может привести к периоду "брежневщины" в культурной сфере, а новый министр промышленной политики Михаил Короленко будет заниматься оптимизацией промышленных активов Украины.

Такое мнение "Главреду" высказал эксперт Корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, комментируя новые кадровые назначения в Кабмине Николая Азарова.

"Мало кто знает, что Леонид Новохатько является председателем Киевской городской организации Партии регионов. И именно в Киеве имели место вопиющие с точки зрения сохранения культурной среды нарушения. Это касается и застройки территории Десятинной церкви, и скандальной ситуации вокруг Музея истории города Киева, и целого ряда других фактов, которые направлены на уничтожение национальной культуры и национальной памяти", - отметил политолог, говоря о новом министре культуры.

"Новохатько, надцатый секретарь киевского месткома партии в советские времена, намного интеллигентнее Кулиняка (предыдущего министра культуры). В то же время, это назначение вызывает непонимание у людей, которые интересуются модерными культурными процессами. Это будет период "брежневщины", и ничто иное", - охарактеризовал нового главу Минкульта Матвиенко.

"Что касается назначения министра промышленной политики, с этим всё понятно. Речь идёт об оптимизации промышленных активов Украины. С точки зрения развития промышленности здесь не о чем говорить. Можно говорить только об утилизации остатков каких-то экспортных активов Украины", - добавил эксперт.

Напомним, Президент Виктор Янукович назначил новых министров культуры и промышленной политики во вторник, 5 февраля.

Больше мнений экспертов о последних кадровых назначениях читайте на "Главреде" в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять