В Раде засекретили премии Яценюку и Тягнибоку

В парламенте не называют размер премий главам фракций 

В Верховной Раде не подтвердили наличие распоряжения спикера Владимира Рыбака об установленииежемесячных премий главам депутатских фракций. Три фракции оппозиции возглавляют Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Об этом говорится в ответе на журналистский запрос Сергея Лещенко, сообщает ТСН.

В частности, в нем ссылаются на статью 32 Конституции, которая не допускает "сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Оппозиция с улыбками позировала в заблокированной Раде: как это было

Также руководитель Управления в письме напоминает, что согласно Закону Украины "О защите персональных данных, персональные данные, в том числе глав фракций, согласно режиму доступа отнесены к информации с ограниченным доступом, а распространение таких данных не разрешается без согласия субъекта.

"В связи с этим народным депутатам Украины, главам депутатских фракций направлены письма с просьбой дать согласие на предоставление запрашиваемой информации", - говорится в ответе Рады.

Ранее "Главред" сообщал, что Рыбак распорядился выдавать ежемесячные премии главам парламентских фракций. Размер премии – 88% зарплаты.

Напомним, в 2012 году содержание каждого депутата обходилось бюджету почти в два миллиона гривен, а в целом расходы Верховной Рады составили около 870 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять