Эксперт рассказал о целях и задачах нового министра культуры

Новохатько должен законсервировать ситуацию в культуре

Назначение регионала Леонида Новохатько на должность министра культуры  преследовало главную цель – не навредить гуманитарной сфере. А его задачей является консервирование ситуации в культуре.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

"Этой власти абсолютно не интересна должность министра культуры, потому что это не то министерство, где можно много заработать, и не то министерство, которое связано  с экономическими активами акционеров Партии регионов", - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт о новом министре культуры - это брежневщина

По его словам, главная задача, которую ставила перед собой власть, – новоназначенный министр должен не испортить то, что есть, и максимально бюрократизировать ныне существующее отношение к данной структуре.

"Новохатько – это достаточно удачное решение, нужный человек для выполнения такой миссии. Он – человек, имеющий огромный опыт в сфере культуры по административной вертикали. Новохатько не является знаковым человеком для культуры, не является политиком, который занимается культурой, он не является человеком, имеющим видение, как реформировать культуру. Это – человек, который много работал в административной вертикали по культурной линии", - заметил политолог.

"То есть задача – законсервировать эту ситуацию, не внедрят больших новаций, не делать резких движений, чтобы политизация этой сферы не привела к негативным результатам", - резюмировал Таран.

Ранее "Главред" сообщал, что Новохатько заявил о том, что назначение на новую должность стало для него неожиданностью и он узнал об этом в последний момент от самого Президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять